March 17, 2008, 09:07 AM

Житель Тюмени принудительно госпитализирован в психиатрическую клинику для лечения

Тюмень. Житель Тюмени, представлявший угрозу для окружающих, принудительно госпитализирован в психиатрическую клинику для лечения, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. Житель Тюмени, представлявший угрозу для окружающих, принудительно госпитализирован в психиатрическую клинику для лечения, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. 53-летний тюменец отказался от госпитализации в клинику, хотя страдает тяжелым психическим расстройством и представляет непосредственную опасность для окружающих. Пожилой человек целыми днями бродил по городу, скрываясь от мнимой слежки, нося при себе колюще-режущие предметы. Кроме того, он умышленно затоплял соседей, обрезал радиопроводку, телефонные и телевизионные провода, ломал замки, выкручивал в подъезде лампочки, в ночное время кидал на пол тяжелые предметы.

Не выдержав, жильцы дома вызвали бригаду скорой помощи, которая и доставила пожилого человека в психиатрическую больницу. При обследовании медики выявили у него тяжелое психическое расстройство. Между тем, тюменец отказался добровольно пройти курс лечения в клинике. Согласно статье 29 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия, если психическое расстройство является тяжелым и обуславливает его непосредственную опасность для окружающих.

Тюменская областная клиническая психиатрическая больница обратилась в Тюменский районный суд с заявлением о принудительной госпитализации 53-летнего жителя Тюмени. Помощник прокурора района, участвующая в деле, поддержала лечебное учреждение и дала заключение об удовлетворении заявления. Суд согласился с мнением прокурора и вынес решение о принудительной госпитализации пожилого человека. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+