March 14, 2008, 1:25 PM

Владимир Мишарин может стать министром культуры Пермского края

Пермь. Председатель Свердловского отделения Союза Театральных Деятелей РФ Владимир Мишарин может возглавить министерство культуры Пермского края.
Пермь. Председатель Свердловского отделения Союза Театральных Деятелей РФ Владимир Мишарин может возглавить министерство культуры Пермского края. Накануне сразу несколько изданий опубликовали информацию о возможном назначении Владимира Мишарина на пост министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края.

Владимир Мишарин прокомментировал предложение возглавить министерство культуры Пермского края. В телефонном разговоре он отметил, что окончательное решение им еще не принято.

«Побывав на заседании экономического блока правительства Пермского края, могу сказать, что руководство края, на мой взгляд, строит эффективную социально-ориентированную политику, в которой культуре отводится значительная роль. Считаю это единственно верным, разумным государственным подходом, знаком времени. Обидно, если Свердловская область останется в стороне от этих процессов. Но меня сейчас интересует не кресло, а возможности» - сказал председатель Свердловского отделения Союза Театральных Деятелей РФ.

Напомним, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, отправивший правительство в отставку сразу после президентских выборов, при формировании нового состава кабинета обратил внимание на иногородние кадры.

Владимир Мишарин был избран председателем Свердловского регионального отделения СТД в декабре 2005 года. Ради работы в родном Доме актера Владимир Мишарин вернулся в Екатеринбург из Москвы, оставив крупную должность в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии.

Сейчас Владимир Мишарин находится в Санкт-Петербурге, где в рамках конференции «Развитие инфраструктуры культурной жизни» на традиционных «Юфитовских чтениях», он планирует выступить с докладом «Роль творческих союзов в формировании социокультурного пространства Свердловской области и Свердловское отделение СТД РФ (ВТО) в контексте инфраструктуры культурной жизни Свердловской области». В Уральскую столицу Владимир Мишарин вернется только в понедельник. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.



...
Комментировать