March 14, 2008, 12:47 PM

В Екатеринбурге будут судить организатора притона

Екатеринбург. В Екатеринбурге будут судить организатора притона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. В Екатеринбурге будут судить организатора притона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра по части 1 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

В ходе дознания по данному уголовному делу установлено, что обвиняемый из корыстной заинтересованности организовал притон для занятия проституцией, в котором «работали» несколько женщин с января по февраль 2007 года. Он как организатор и содержатель притона подбирал проституток для своего заведения, с клиентами обговаривал размер денежного вознаграждения, изготовил визитные карточки, которые распространял в саунах Железнодорожного, Октябрьского и Орджоникидзевского районов Екатеринбурга. Большую часть прибыли, получаемой от деятельности притона, обвиняемый брал себе, остальное отдавал своим «сотрудницам».

Незаконная деятельность была пресечена 26 февраля 2008 года сотрудниками управления внутренних дел Екатеринбурга. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать