March 14, 2008, 08:29 AM

На Ямале начинается третий тур подачи заявок на участие в НОРДЕП

ЯНАО. На Ямале начинается третий тур подачи заявок на участие в реализации проектов в рамках программы российско-канадского сотрудничества по развитию Севера НОРДЕП.
ЯНАО. На Ямале начинается третий тур подачи заявок на участие в реализации проектов в рамках программы российско-канадского сотрудничества по развитию Севера НОРДЕП.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, сотрудники департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО сообщают о том, что начинается третий тур подачи заявок на участие в реализации проектов в рамках программы российско-канадского сотрудничества по развитию Севера НОРДЕП (2006-2009 гг.). Заявки в департамент международных и межрегиональных связей ЯНАО принимаются до 27 марта.

Напомним, программа НОРДЕП призвана содействовать развитию институционального потенциала российских и канадских участников программы, а также направлена на укрепление существующих партнерских отношений и создание новых форм сотрудничества между Россией и Канадой. Программа финансируется Канадским агентством международного развития (CIDA) и администрируется Ассоциацией университетов и колледжей Канады (АУКК).

Сотрудники департамента отмечают, что подать заявку на реализацию проекта в рамках программы могут государственные и негосударственные учреждения, в основе деятельности которых лежат региональные инициативы, направленные на развитие Севера.

Успешный проект должен обеспечивать благоприятную среду для дальнейшего развития долгосрочных партнерских отношений между Россией и Канадой; соответствовать стратегии национального и регионального развития. Кроме того, проект должен демонстрировать потребность в изучении канадского опыта и сотрудничестве с Канадой, в его рамках должны быть четко определены ожидаемые результаты и план мероприятий, он должен учитывать вопросы гендерного равенства и экологии, если эти темы являются актуальными и применимыми к данному проекту.

Региональный отборочный комитет определит максимум два проекта для реализации в этом году в рамках программы НОРДЕП. Отобранные заявки будут переведены на английский язык и переданы на рассмотрение АУКК, которые в свою очередь займутся поиском подходящего канадского партнера для совместной реализации проекта.

После определения канадского партнера по проекту начнется совместная работа по подготовке к его реализации посредством создания рабочего плана. В рамках рабочего плана будут определены цели и расписание работы, будут указаны сфера ответственности каждой из сторон, участвующих в проекте, а также предоставляемые каждой стороной ресурсы. После того, как проект будет окончательно одобрен CIDA и АУКК, начнется его реализация. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+