March 14, 2008, 07:34 AM

Жителя Катав-Ивановска приговорен к 19 годам заключения за двойное убийство

Челябинск. К 19 годам лишения свободы приговорил за двойное убийство Челябинский областной суд жителя Катав-Ивановска Андрея Прохорова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Челябинской
Челябинск. К 19 годам лишения свободы приговорил за двойное убийство Челябинский областной суд жителя Катав-Ивановска Андрея Прохорова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

На основании представленных прокурором убедительных доказательств в судебном заседании было установлено, что в октябре 2006 года Прохоров незаконно, без соответствующего разрешения правоохранительных органов, приобрел на территории города Катав-Ивановск взрывчатое вещество, порох для снаряжения охотничьих патронов.

В апреле 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв с собой ружье и патроны, в ночное время Прохоров пришел к своей бывшей сожительнице. В гостях у женщины находились ее нынешний сожитель с подругой. Когда подсудимый зашел в дом, между мужчинами возникла ссора на почве ревности. Прохоров зарядил ружье и выстрелил в грудь своему обидчику на глазах бывшей сожительницы и ее детей. Затем выстрелил в другую женщину. Потерпевшие скончались от полученных ранений на месте происшествия.

Прохоров забрал у своих жертв сотовые телефоны, кошелек с деньгами, снял золотое кольцо с руки убитой и вместе с бывшей подругой продолжил распивать спиртное.

Суд приговорил Прохорова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ», пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц», пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». В пользу потерпевших с подсудимого взыскано 300 000 рублей в счет возмещения морального вреда, и около 15 000 рублей в счет возмещения материального вреда. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+