March 13, 2008, 12:04 PM

Чиновники ищут новые способы привлечь туристов в Екатеринбург

Екатеринбург. В администрации Екатеринбурга прошло совещание вице-мэра Виктора Контеева с заместителями глав администраций районов по теме «Реализация программы развития въездного туризма», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы горо
Екатеринбург. В администрации Екатеринбурга прошло совещание вице-мэра Виктора Контеева с заместителями глав администраций районов по теме «Реализация программы развития въездного туризма», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы города.

Главный специалист комитета по внешним связям администрации Марина Ческидова рассказала, что в Екатеринбурге активно развивается въездной туризм: количество гостей, останавливающихся в гостиницах, на конец 2007 года составило 675 тысяч человек, ассортимент сувенирной продукции с символикой города вырос на 29 процентов.

Согласно стратегическому плану «Екатеринбург - туристический центр, где встречаются Европа и Азия», основными задачами на 2008 год являются повышение информированности о городе как о крупном туристическом центре, расширение рынка и качества предоставляемых услуг, планируется установить еще 15 световых информационных носителей у Главпочтамта, Храма-на-Крови, на площади 1905 года. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать