March 13, 2008, 12:04 PM

В Надыме появился клуб опекунских семей

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. В Надыме начал работу клуб опекунских семей. Его появление было инициировано опекунскими родительскими семьями (а таких в Надыме – более ста) и поддержано департаментом образования Надымского района.

Уже в ходе первой клубной встречи взрослые могли обсудить весьма широкий спектр вопросов, который касался воспитательных и психологических проблем, а также вопросов о защите личных, жилищных и имущественных прав опекаемого ребенка, денежному содержанию и созданию условий для развития таких детей, - передает корреспондент ЕАН. На вопросы родителей отвечали юрист, психолог и специалисты Управления по делам опеки и попечительства.

В будущем такие встречи станут регулярными. По мнению представителей Управления по делам опеки и попечительства районного департамента образования, данная инициатива показательна для Года семьи – помимо прочего, существование клуба позволит поощрять труд опекунов и пропагандировать семейные формы устройства детей-сирот. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+