March 13, 2008, 12:04 PM

Спасатели Югры расширяют зону поиска вертолета «Робинсон»

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Спасатели Югры расширяют зону поиска вертолета «Робинсон», который пропал на территории округа 2 марта.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ХМАО – Югре, в поиске будет задействовано четыре вертолета Ми-8, самолет АН-2. К добровольцам-охотникам, которые уже несколько дней на снегоходах обследуют территорию возможного приземления пропавшего вертолета, сегодня присоединились семь специалистов «Югра-Спас» на вездеходах. В минувшую среду было обследовано еще 4,4 тысячи квадратных километров тайги.

Напомним, двухместный вертолет компании «АМК Вигас» с пилотом и генеральным директором этой фирмы на борту 2 марта днем вылетел из Усть-Ягусского месторождения в 300 километрах юго-западнее Нижневартовска на Самотлорское месторождение. Однако в конечный пункт не прибыл.

По факту исчезновения вертолета Сургутской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта». А компания «АМК Вигас» объявила о вознаграждении в 1 миллион рублей тем, кто найдет пропавший вертолет. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать