March 13, 2008, 11:00 AM

В Перми 14 марта пройдет первый молодежный слет волонтеров

Пермь. В Перми 14 марта пройдет первый молодежный слет волонтеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. В Перми 14 марта пройдет первый молодежный слет волонтеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Слет под девизом «Кто, если не я!» проводится с целью объединения волонтеров Перми для развития потенциала молодежного добровольчества по решению социально значимых вопросов нашего города.

В слете примут участие и начинающие, и опытные (ДИМСИ, «Молодежный мемориал», «Урал-Сервис») детские и молодежные объединения, имеющие опыт в реализации добровольческих проектов. Также молодые люди, занимающиеся волонтерской деятельностью, заинтересованные в развитии добровольчества в городе.

В программе слета творческая презентация объединений-участниц, конференция по проблемам и перспективам развития волонтерского движения в Перми с участием представителей администрации и социальных учреждений

В ходе слета будет работать демонстрационная площадка с наглядными стендами, рассказывающими об опыте пермских молодежных организаций по реализации социально-значимых инициатив. Участники в рабочих группах займутся разработкой мероприятий и акций, которые станут основой плана волонтерской деятельности на этот год. Завершит слет круглый стол, на котором планируется обсудить вопросы сотрудничества волонтерских организаций по объединению усилий в решении острых социальных проблем, определению приоритетных направлений развития добровольчества, механизмов популяризации и привлечения в ряды добровольцев молодежи города.

Итогом молодежного слета волонтеров станет разработка плана волонтерской деятельности в Перми на 2008 год, формирование единого координационного центра пермского добровольчества и адресной книги помощи, а также создание реестра добровольческих организаций Перми.

Организаторы слета - комитет по молодежной политике администрации Перми и организация «Вектор Дружбы». Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать