March 13, 2008, 9:52 AM

В Тюмени адвокат ответит перед судом за избиение соседа и оскорбление сотрудников милиции

Тюмень. В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, который избил соседа и оскорбил сотрудников милиции, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, который избил соседа и оскорбил сотрудников милиции, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области. 23 февраля этого года в дежурную часть УВД по Калининскому округу Тюмени обратился житель областного центра. Он сообщил, что в подъезде его дома на него напал пьяный мужчина и несколько раз ударил по лицу. Прибыв по указанному адресу, сотрудники патрульно-постовой службы милиции выяснили, что заявителя побил сосед – 52-летний адвокат Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов, находившийся в состоянии опьянения.

Милиционеры предложили ему проехать в УВД. В ответ на законное требование дебошир стал грубой нецензурной бранью оскорблять представителей власти и оказал сопротивление. Сотрудники милиции надели на буяна наручники и отвезли в отделение.

В минувшую среду Калининский районный суд Тюмени дал заключение о наличии в действиях адвоката признаков преступления, на основании которого возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В настоящее время следственным отделом по Калининскому округу Тюмени проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать