March 13, 2008, 09:52 AM

Ноябрьская прокуратура потребовала ужесточения приговора Максиму Митягину

Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ. Ноябрьская прокуратура потребовала ужесточения приговора вынесенного Ноябрьским городским судом в отношении Максима Митянина, бывшего сотрудника одного из предприятий ТЭКа, осужденного за хищения нефти из нефтепровода в особо крупном размере.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, следствием было установлено, что в течение 2006-2007 года Максим Митянин, работавший оператором по подготовке к капитальному и подземному ремонту скважин цеха приготовления технологической жидкости ООО «Заполярнефть», в составе организованной группы похищал нефть, сливая ее через технологическую врезку в нефтепроводе, принадлежащем компании. Таким способом им было похищено около 800 кубических метров нефти на общую сумму более 3,7 миллиона рублей.

Вместе с тем, признав Митянина виновным в совершении вменяемых ему деяний, Ноябрьский городской суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года.

Прокуратура расценила это наказание как чрезмерно мягкое и не соответствующее тяжести содеянного Митяниным, в связи с чем в установленный уголовно-процессуальным законом десятидневный срок на указанный приговор было принесено кассационное представление с требованием о его отмене и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+