March 13, 2008, 08:56 AM

В Зауралье не все бюджетники смогли получить доплату к окладу

Курган. В Курганской области не все бюджетники и в неравной мере стали с февраля получать доплату к окладам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной думы.
Курган. В Курганской области не все бюджетники и в неравной мере стали с февраля получать доплату к окладам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной думы. Депутаты комитета по социальной политике областной думы обсудили повышение зарплаты бюджетников. Поводом послужило заявление председателя обкома профсоюза работников народного образования Владимира Федорова. Он не согласен с тем, что областное правительство предписывает ассигнование, направленное из бюджета региона на увеличения фонда оплаты труда, использовать на стимулирующие выплаты работникам государственных учреждений. По мнение профсоюзного лидера педагогов, повышение зарплат бюджетников инициированного президентом России Владимиром Путиным должно касаться всех в равной мере. Это обусловлено инфляцией и ростом цен. Введение новой оплаты труда, основанной на индивидуальном подходе, не должно зависеть от объявленного повышения зарплаты. Перечень и размер выплат для разных отраслей приходится согласовывать с профсоюзами.

Пока же всем работникам фонд оплаты труда за февраль увеличен на 14 процентов. Областное финансовое управление рекомендовало сделать то же и муниципальным образованиям. Но информации профсоюзов единого подхода к сумме выплат в районах области нет. Где-то их оформляют премиями, где-то в виде стимулирующих доплат, а где-то вообще не платят. Теперь правительству области рекомендовано повысить выплаты всем бюджетникам на равных, без собственных выдумок. Европейско-Азиатские новости.



...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+