March 13, 2008, 7:16 AM

Международный крестный ход «Под звездой Богородицы» войдет в Оренбург 15 марта

Оренбург. Международный крестный ход «Под звездой Богородицы» войдет в Оренбург 15 марта в 15 часов 30 минут, сообщили ЕАН в пресс-службе Оренбургской и Бузулукской епархии.
Оренбург. Международный крестный ход «Под звездой Богородицы» войдет в Оренбург 15 марта в 15 часов 30 минут, сообщили ЕАН в пресс-службе Оренбургской и Бузулукской епархии. Пеший крестный ход начнется от поста ГИБДД Оренбургского района. Православные оренбуржцы, журналисты и представители городской администрации будут встречать его у памятника на проспекте Гагарина. После этого участники отправятся в Никольский кафедральный собор, где до 17 марта будут находиться принесенные ими святыни и иконы.

17 марта крестный ход пройдет по городу – после молебна в 11 часов от Никольского собора до Дома Советов, где будет совершен очередной молебен. После этого крестный ход отправится через проспект Парковый на улицу Цвиллинга до поста ГИБДД.

Крестные ходы идут по восьми сходящимся направлениям и символизируют собой восемь окончаний звезды Богородицы. Участники крестных ходов вышли из шести городов России и двух центров Вселенского Православия – Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, освящая землю и молясь за народ, преодолеют десятки тысяч километров, и – сойдутся в Москве.

В Оренбург крестный ход идет из Барнаула. После Оренбурга верующие отправятся в Самару. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать