March 13, 2008, 6:42 AM

Юные спортсмены Ямала завоевали на Зимних Арктических играх 17 золотых медалей

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Юные спортсмены Ямала на Зимних Арктических играх вновь в ряду лидеров. В копилке ямальской сборной, выступающей на Зимних Арктических играх-2008, 34 медали. Среди них 17 – золотых, 12 – серебряных и пять бронзовых. Об этом сегодня сообщили сотрудники департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО, которые сопровождают команду.

Как рассказали ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, результаты Ямала – весомые уже сегодня, и становятся еще значительней, если вспомнить о том, что в этом году организаторы решили включить в состав сборной совсем юных спортсменов – ребят школьного возраста. Сделано это было для того, чтобы подготовить достойную смену и чтобы маленькие ямальцы смогли, приняв участие в таких престижных соревнованиях, ощутить вкус победы и найти в себе силы и упорство для новых спортивных успехов. Кстати, по мнению тренеров, ямальская команда – одна из самых подготовленных.

Напомним, состязания проходят с 9 по 15 марта в городе Йеллоунайф (Северо-запад Канады). Впервые подробная информация о выступлениях команды Ямала – единственного представителя России на Зимних Арктических играх-2008 – поступает из-за океана в режиме on-line. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать