March 13, 2008, 6:10 AM

В зенитной ракетной бригаде 2-й гвардейской армии ПУрВО состоялся митинг

Уфа, Башкирия. Митинг по поводу начала сборов военнослужащих, пребывающих в запасе, состоялся в зенитной ракетной бригаде (войсковой ПВО) 2-й гвардейской армии Приволжско-Уральского военного округа, сообщили агентству ЕАН в военкомате Башкирии.
Уфа, Башкирия. Митинг по поводу начала сборов военнослужащих, пребывающих в запасе, состоялся в зенитной ракетной бригаде (войсковой ПВО) 2-й гвардейской армии Приволжско-Уральского военного округа, сообщили агентству ЕАН в военкомате Башкирии. Бригада дислоцируется на территории республики. Для участия в сборах призвано почти 400 человек.

Сборы проводятся в целях повышения военных знаний, умений, методических и практических навыков по воинским специальностям. По словам помощника командующего 2-й гвардейской армией по информационному обеспечению Ивана Тимофеева, для проведения занятий подготовлена военная техника, создан полевой парк, а также подготовлены учебные места. Это позволит полностью выполнить программы боевой подготовки. Сборы проходят в два этапа. На первом этапе офицеры запаса и специалисты войскового питания (повара) в течение пяти суток отрабатывали навыки владения вооружением и военной техникой, а также навыки руководства подразделениями. На втором этапе в полевой лагерь прибыло основное пополнение - солдаты и сержанты запаса.

Весь личный состав обмундирован и экипирован. Сформированы подразделения бригады. Через несколько дней военнослужащим предстоит совершить многокилометровый марш комбинированным способом в другой регион РФ. Здесь пройдут широкомасштабные учения.

Личному составу бригады по результатам военных сборов будут присвоены очередные звания, отличившиеся будут поощрены. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать