March 13, 2008, 6:10 AM

В Кургане пресечена незаконная деятельность финансовой пирамиды «Рубин»

Курган. В Кургане пресечена незаконная деятельность финансовой пирамиды «Рубин», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
Курган. В Кургане пресечена незаконная деятельность финансовой пирамиды «Рубин», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

На территории областного центра с 2007 года действовало представительство для вкладчиков инвестиционной компании ЗАО «САН».
Центральное предприятие находилось в Петербурге. Инвестиционный проект общества под названием «Рубин» обещал всем желающим высокие процентные ставки в короткие сроки за вложение любых денежных сумм. По плану проекта деньги якобы вкладывались в строительство и недвижимость на территории городов Москва, Санкт-Петербург, а также за границей.

Широко распространенная «сарафанным радио» реклама, местонахождение офиса в центре города, обещание высокого дохода от вложений - от 25 до 50 процентов годовых, личность главного представителя фирмы, имеющего высшее образование – все это привлекло в компанию более 100 жителей Зауралья, желающих быстро получить «легкие» деньги.

С 2007 года в фирму потекли финансовые и материальные ценности клиентов. Однако с февраля 2008 года обещанные «большие» деньги курганцам выдавать не стали.

По заявлениям обманутых вкладчиков, обратившихся в прокуратуру Кургана, возбуждены уголовные дела, проводятся необходимые следственные действия.

В ходе обыска в квартире главного представителя компании в Кургане обнаружена и изъята крупная сумма денежных средств, в том числе и в иностранной валюте, а также коллекция золотых монет.

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, как причастных к преступлению, так и пострадавших от их действий. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать