March 13, 2008, 5:57 AM

Жительница Каменского района призналась в удушении бельевой веревкой сына-алкоголика

Каменск-Уральский. Жительница Каменского района обвиняется в удушении сына бельевой веревкой, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Каменск-Уральский. Жительница Каменского района обвиняется в удушении сына бельевой веревкой, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Вечером 7 марта по улице Кралина в деревне Шилова Каменского района обнаружен труп мужчины 1963 года рождения с телесными повреждениями в области головы и конечностей, со следами удушения. Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

С повинной явилась мать убитого - пенсионерка 1940 года рождения, которая указала, что убила своего сына на почве личных неприязненных отношений. Привлеченная в качестве обвиняемой по факту умышленного убийства, женщина свою вину признала частично и рассказала, что ее сын не работал, пьянствовал, постоянно оскорблял и избивал ее. Из-за его противоправных действий она уходила из дома и ночевала у соседей. Ее показания в этой части подтвердили свидетели.

В ходе очередной ссоры пожилая женщина с целью убийства нанесла сыну удары руками и ногами по телу и голове, а затем взяла бельевую веревку, обернула вокруг шеи потерпевшего и задушила его. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть жертвы наступила в результате механической асфиксии. Следователем с учетом личности обвиняемой, ее возраста, обстоятельств, вынудивших совершить преступление, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать