March 12, 2008, 12:59 PM

Энергетики Среднего Урала уже сейчас готовятся к грозосезону

Екатеринбург. Энергетики Среднего Урала уже готовятся к сезону гроз, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнерго».
Екатеринбург. Энергетики Среднего Урала уже готовятся к сезону гроз, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнерго». В период гроз разряды молний вызывают отключения электричества, попадая в энергообъекты. Самое пристальное внимание уделяют энергетики исправному состоянию молниеотводов, разрядников, контурам заземления подстанций и прочему защищающему от гроз оборудованию.

В Талицких электросетях, например, заканчиваются обходы линий электропередачи 110 киловольт для выявления вышедших из строя или расстрелянных охотниками изоляторов на опорах. Затем, во время плановых отключений, изоляторы будут заменены. Такую и аналогичную работу проводят во всех филиалах ОАО «Свердловэнерго». В настоящее время идет ремонт грозозащитного троса на воздушных линях 110 киловольт Тавда - Сотники Тавда-МДФ в Артемовских электросетях, а на подстанции 110 киловольт ЕГРЭС идет замена изоляторов 35 киловольт.

По каждому предприятию электросетей выпущены приказы с подробным перечнем всех требуемых мероприятий. Так, в Серовских электросетях начальники районов должны лично проверить состояние заземляющих устройств, молниезащиты, каналов связи и др. А в Восточных электросетях такое указание получили члены апрельской комиссии по Дню техники безопасности.

Основные работы намечены на апрель, так как в мае уже бывают грозы. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать