March 12, 2008, 12:27 PM

Житель Муравленко обругал инспектора ДПС, порвал ему форму и разбил стекло служебного авто

Муравленко, ЯНАО. Житель Муравленко оштрафован на 10 тысяч рублей за оскорбление инспектора ДПС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД ЯНАО.
Муравленко, ЯНАО. Житель Муравленко оштрафован на 10 тысяч рублей за оскорбление инспектора ДПС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД ЯНАО. Находясь на службе по обеспечению безопасности дорожного движения, наряд ДПС получил информацию от прохожего, что автомобиль ВАЗ-21099 светлого цвета перегородил проезжую часть дороги во дворе дома, а это вызывает помехи в движении автотранспорта.

Один из инспекторов, остановив указанный автомобиль, представился и попросил предъявить документы, при проверке которых, почувствовал исходящий от задержанного запах алкоголя. Мужчине было предложено пройти в служебный автомобиль для составления протокола об отстранении от управления машиной и направления на медицинское освидетельствование по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На законные требования инспектора автолюбитель ответил отказом, при этом неоднократно выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции, отталкивал их, в результате чего порвал форменную одежду инспектора.

В соответствии с Законом РФ «О милиции» водитель был задержан, скован наручниками и помещен в патрульный автомобиль. Но и это не остановило буяна – он не переставал ругаться и размахивать ногами, разбил одно из стекол служебного автомобиля.

В результате буйный автовладелец для дальнейшего разбирательства был доставлен нарядом ГНР в дежурную часть ОВД по Муравленко. На него собран материал об административном правонарушении по статье 12.26 и 19.3 КоАП РФ.
Протокол медицинского освидетельствования подтвердил факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Решением суда буйный водитель оштрафован на сумму 10 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать