March 12, 2008, 12:20 PM

Депутаты разделились: состав всех четырех комитетов в областной Думе утвержден

Екатеринбург. Состав всех четырех комитетов в областной Думе утвержден.
Екатеринбург. Состав всех четырех комитетов в областной Думе утвержден. В комитет по бюджету, финансам и налогам вошли семь человек: Юрий Баланов (ЛДПР), Владимир Краснолобов и Георгий Перский (КПРФ), Анатолий Мальцев, Владимир Терешков, Асхать Масаев, Елена Чечунова («Единая Россия»). При этом парламентарии Краснолобов, Чечунова и Мальцев избирались в октябре 2006 года, таким образом, их полномочия через два года истекут.

В комитете по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления - 6 депутатов, четверо из них - «единороссы»: Галина Артемьева, Анатолий Гайда, Сергей Лазарев и Владимир Русинов. Евгений Артюх состоит в КПРФ, Дмитрий Уткин избирался по списку партии «Российская партия жизни», позднее вошедшая в состав «Справедливой России». Депутаты Уткин, Лазарев и Русинов избирались в октябре 2006 года, остальные члены комитета избраны 2 марта этого года.

Семеро депутатов оказались в составе комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию: члены регионального отделения «Единой России» Владимир Машков, Наиль Шаймарданов, Елена Ширина и Евгения Талашкина, член КПРФ Андрей Альшевских, Владимир Коньков («Российские пенсионеры»), Ринат Садриев («Российская партия жизни»). В этом комитете новоизбранными являются всего три депутата: Ширина, Шаймарданов и Альшевских.

Четвертый комитет - комитет по социальной политике - также включает в свой состав семерых депутатов. Виктор Бабенко, Дмитрий Нисковских, Виталий Смирнов и Сергей Чепиков - члены СРО «Единая Россия», Кирилл Баранов - член ЛДПР, Дмитрий Вершинин и Татьяна Тер-Терьян избирались по списку «Российской партии Пенсионеров» - региональное отделение в Свердловской области. В этом комитете также есть «ветераны» областной Думы: парламентарии Тер-Терьян, Вершинин, Смирнов, Нисковских, - и есть те, кого избрали 2 марта, и у кого впереди еще четыре года депутатской деятельности. Это Кирилл Баранов, Сергей Чепиков и Виктор Бабенко.

Сегодня же состоялись заседания всех четырех комитетов, на которых были выбраны руководители комитетов и их заместители. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+