March 12, 2008, 10:38 AM

Проведен анализ водопроводной воды после крупной коммунальной аварии в Екатеринбурге

Екатеринбург. Сотрудники Роспотребнадзора проконтролировали качество водопроводной воды после аварии в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Сверд
Екатеринбург. Сотрудники Роспотребнадзора проконтролировали качество водопроводной воды после аварии в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, 3 марта на магистральном трубопроводе питьевой воды в районе улиц Пехотинцев и Бебеля произошла авария. В 8 часов 30 минут утра без холодного водоснабжения остались объекты Орджоникидзевского и частично Железнодорожного районов с количеством проживающих 280 тысяч человек. Горячее водоснабжение не отключалось. В связи с аварийной ситуацией была приостановлена работа 71 детского дошкольного учреждения, школы Орджоникидзевского района переведены на сокращенный режим работы, в лечебно-профилактических учреждениях отменены плановые операции. Авария с завершением полного комплекса аварийно-восстановительных работ была ликвидирована 4 марта в 16 марта.

По предписанию службы Роспотребнадзора до подачи потребителям холодной воды после устранения аварии ЕМУП «Водоканал» была проведена дезинфекция аварийного участка магистрали повышенной концентрацией хлора с последующей промывкой труб. Лабораторией ЕМУП «Водоканал» проведен отбор проб воды в контрольных точках на органолептические показатели, содержание остаточного хлора и микробиологические показатели. Специалисты Орджоникидзевского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» отобрали пробы питьевой воды в тупиковых точках распределительной сети и из распределительной сети социально-значимых объектов. Неудовлетворительных результатов по микробиологии не получено.

По данным санитарно-эпидемиологического надзора, проводимого службой Роспотребнадзора, на сегодняшний день эпидситуация по острым кишечным инфекциям как среди населения Орджоникидзевского и Железнодорожного районов, так и в целом по городу расценивается как обычная. Усиленный лабораторный контроль качества подаваемой воды продолжается. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать