March 12, 2008, 10:38 AM

В свердловских почтовых отделениях сургучовые печати заменят цифровыми

Екатеринбург. Почтовики Среднего Урала будут опечатывать корреспонденцию цифровыми пломбами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского филиала ФГУП «Почта России».
Екатеринбург. Почтовики Среднего Урала будут опечатывать корреспонденцию цифровыми пломбами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского филиала ФГУП «Почта России». Для сокращения сроков обработки почтовой корреспонденции в почтамтах области введены цифровые пломбы.

Пломбы нового образца со штриховым идентификатором используются вместо сургуча и предназначены для опечатывания почтовой тары с корреспонденцией. Всего в область поступило 26 тысяч пластиковых пломб. Пломбами со штриховым идентификатором подлежат опечатке мешки со страховой и посылочной почтой (письма, бандероли с объявленной ценностью и мелкие посылки) и с отправлениями ускоренной почты.

Раньше мешки с корреспонденцией и посылками опечатывались сургучом, что занимало гораздо больше времени. С появлением новой пластиковой пломбы процесс обработки корреспонденции сократился в разы. Идентификационный номер такой пластиковой пломбы содержит логотип «Почта России», информацию о порядковом номере почтовой пломбы и серии. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+