March 12, 2008, 09:51 AM

По территории Челябинской области пройдет крестный ход в честь объединения РПЦ

Челябинск. С 13 по 30 марта по территории Челябинской области пройдет крестный ход в честь объединения Русской Православной Церкви, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. С 13 по 30 марта по территории Челябинской области пройдет крестный ход в честь объединения Русской Православной Церкви, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Крестный ход проводится в рамках международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы» по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Основу крестного хода составляют 15 человек, другие участники присоединяются лишь на время. Таким образом, стать участником крестного хода может каждый православный. Все время прохождения крестного хода по Южному Уралу участников будут сопровождать автобусы и машины «Скорой помощи». Всемерную поддержку в организации крестного хода на встрече с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом и епископом Магнитогорским Феофилактом в феврале текущего года обещал губернатор Челябинской области Петр Сумин.

13 марта на границе Челябинской и Курганской областей состоится молебен, посвященный встрече крестного хода. Далее шествие продолжится через село Миасское в сторону Челябинска. Встреча верующих в столице региона состоится недалеко от храма Василия Великого в Тракторозаводском районе. Далее православные пройдут через Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Сатку, Юрюзань, Усть-Катав, Сим. В последний день марта крестный ход пересечет границу Челябинской области и отправится в Башкирию.

Духовно-просветительская программа «Под звездой Богородицы» посвящена историческому объединению Русской Православной Церкви и включает в себя ряд мероприятий - крестные ходы и молебны, научно-практические конференции, выступления и концерты, кинофестивали и издание духовно-просветительной литературы, встречи и круглые столы, посещения памятных мест и установку памятных знаков. Основу духовной программы составляют восемь крестных ходов, символизирующих восьмиконечную звезду Богородицы. Их участники вышли из Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Иерусалима, Афона в мае прошлого года и должны сойтись в Москве в июне. Крестные ходы пойдут по местности, где население в подавляющем своем большинстве отождествляет себя с православием. При подготовке и проведении крестных ходов будет использован опыт организации крестных ходов на территории России в 1998-1999 годах, а также опыт ежегодного паломничества в регионах России. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+