March 12, 2008, 9:51 AM

Осужденный избил сотрудника колонии во время смены белья в Тюмени

Тюмень. В Тюмени к уголовной ответственности привлечен осужденный, напавший на сотрудника колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени к уголовной ответственности привлечен осужденный, напавший на сотрудника колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области. 19-летний осужденный был приговорен к пяти годам заключения за кражу. Но досрочно выйти за хорошее поведение ему не хотелось, и он регулярно нарушал правила внутреннего распорядка, за что был водворен в штрафной изолятор.

18 сентября прошлого года в коридоре карцера ФГУ ИК-4 УФСИН Тюменской области во время смены белья злоумышленник напал на сотрудника исправительного учреждения и несколько раз ударил его кулаком по лицу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в дезорганизации деятельности исправительного учреждения с применением насилия, опасного для здоровья. В результате этого суд может добавить заключенному от пяти до 12 лет.

В настоящее время следственным отделом по Калининскому округу Тюмени проводится комплекс мероприятий направленных на завершение расследования по уголовному делу и передачу его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать