March 12, 2008, 9:31 AM

За попытку убить сына в отместку экс-супругу осуждена жительница Сухого Лога

Сухой Лог. За попытку убить сына в отместку экс-супругу осуждена жительница Сухого Лога, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Сухой Лог. За попытку убить сына в отместку экс-супругу осуждена жительница Сухого Лога, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Трагедия разыгралась в ночь с 14 на 15 ноября 2007 года. Накануне вечером бывший муж 29-летней женщины навещал своего трехлетнего сына. Когда экс-супруг засобирался домой, нетрезвая женщина устроила скандал. В ответ бывший муж пригрозил забрать у нее сына. От отчаяния женщина решила покончить с собой, но перед этим расправиться со своим сыном. Она написала предсмертную записку, вооружилась кухонным ножом и несколько раз ударила им в живот спящего ребенка, после чего полоснула ножом себе по венам.

Через некоторое время женщина испугалась и вызвала «Скорую помощь». При выходе из подъезда злоумышленницу задержали сотрудники милиции. Благодаря оперативности медиков, жизнь малыша удалось спасти.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Подсудимая частично признала свою вину. По ее словам, на преступление ее толкнуло желание отомстить бывшему супругу.

Сухоложский городской суд учел смягчающие и отягчающие вину обстоятельства и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденной предстоит в колонии общего режима. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать