March 12, 2008, 9:21 AM

Подразделения ПУрВО готовятся к паводку

Екатеринбург. Соединения и воинские части Приволжско-Уральского военного округа готовы прийти на помощь субъектам Федерации Поволжья и Урала в случае возникновения большого паводка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПУрВО.
Екатеринбург. Соединения и воинские части Приволжско-Уральского военного округа готовы прийти на помощь субъектам Федерации Поволжья и Урала в случае возникновения большого паводка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПУрВО. Подразделения будут взаимодействовать с региональными центрами МЧС России и паводковыми комиссиями республик и областей.

В соответствии с приказом командующего войсками округа генерала армии Владимира Болдырева, на территориях субъектов Федерации Поволжья и Урала под руководством заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Студеникина работает паводковая комиссия, которая отслеживает ситуацию с ледоходом и разливом паводковых вод.

На территории округа в постоянной готовности находится 40 подрывных и 15 спасательных команд, задействовано 30 единиц переправочных средств, 15 единиц спасательных средств, 6 вертолетов Ми-8 и Ми-24, самолет АН-26, 6 санитарных автомобилей.

В настоящий момент подрывные команды отдельной инженерной бригады ПУрВО отслеживают ледовую обстановку на реке Чусовой, а также идет подготовка к проведению взрывных работ в Самарской, Пензенской, Оренбургской и Челябинской областях. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать