March 12, 2008, 7:38 AM

72 семьи тюменских железнодорожников получат квартиры в ближайшее время

Тюмень. В ближайшее время 72 семьи тюменских железнодорожников получат квартиры в новом доме, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью СвЖД.
Тюмень. В ближайшее время 72 семьи тюменских железнодорожников получат квартиры в новом доме, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью СвЖД. Новый семидесятидвухквартирный дом по улице Таллинской в Тюмени готов к сдаче. В нем будут проживать работники Тюменского отделения СвЖД. Уже в ближайшее время планируется торжественное вручение ключей новоселам.

Отметим, что 64 квартиры железнодорожникам предоставляются по программе корпоративного ипотечного кредитования. Первоначальный взнос, согласно договору купли-продажи, – 10 процентов от стоимости, с рассрочкой оплаты оставшейся суммы под 2 процента годовых. Стоимость квадратного метра жилья – около 24 тысяч рублей, в то время как средняя цена по Тюмени от 30 до 40 тыс. рублей.

В специализированный жилищный фонд ОАО «РЖД» планируется отдать восемь квартир. По договору найма (с последующим выкупом квартиры в собственность или без такового) их получат сотрудники, переведенные или приглашенные по производственной необходимости на предприятия отделения.

Таким образом, активное внедрение и совершенствование механизмов корпоративной ипотеки позволяет закрепить высококвалифицированные кадры, а также снизить финансовую нагрузку как на СвЖД, так и на работника магистрали, нуждающегося в улучшении жилищных условий. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать