March 12, 2008, 6:45 AM

На борьбу с паводком свердловское правительство выделило более 100 миллионов рублей

Екатеринбург. На противопаводковые мероприятия свердловское правительство выделило более 100 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбург. На противопаводковые мероприятия свердловское правительство выделило более 100 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. На прошедшем 11 марта заседании комиссия правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрела вопрос о подготовке к пропуску весеннего половодья в 2008 году.

По предварительным данным Свердловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровни весеннего половодья в реках Среднего Урала ожидаются на уровне средних многолетних значений. Весеннему паводку будут наиболее подвержены Байкаловский муниципальный район, Ирбит, Гаринский, Красноуфимский, Серовский, Слободо-Туринский, Тавдинский и Туринский городские округа.

На проведение противопаводковых мероприятий и ремонт гидротехнических сооружений из областного бюджета выделено 103 миллиона 841 тысяча рублей. Эти средства будут направлены на приобретение и ремонт плавсредств, приобретение буксирного катера для организации паромной переправы через реку Ницу в Байкаловском муниципальном районе, а также катера для организации переправы в Сосьвинском городском округе.

С целью предупреждения разрушения ледоходом автомобильных мостов и образований ледяных заторов в руслах рек на территории области созданы 9 команд саперов, которые будут проводить специальные взрывные работы. На контроле ГУ МЧС России по Свердловской области находится подготовка гидроузлов на территории Артемовского, Горноуральского, Верх-Нейвинского, Сысерсткого городских округов, Ревды, Первоуральска, Алапаевска. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать