March 12, 2008, 06:41 AM

В Арамили 8 марта зарезали двух граждан стран СНГ

Арамиль. В Арамили 8 марта зарезали двух жителей СНГ, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Арамиль. В Арамили 8 марта зарезали двух жителей СНГ, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. В Арамили рано утром 8 марта из квартиры на улице Горбачева бригадой «Скорой помощи» в городскую больницу №1 доставлен гражданин одной из республик СНГ 1984 года рождения с колото-резаными ранениями в области грудной клетки, который через некоторое время скончался.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Следственно-оперативной группой под руководством следователя указанного следственного отдела с участием заместителя руководителя отдела в ходе осмотра места происшествия установлено, что к совершению преступления причастен житель Арамили 1977 года рождения. Подозреваемый скрылся с места происшествия и с целью самоубийства принял неустановленное лекарственное средство, после чего был помещен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

При допросе подозреваемый рассказал следователю, что пришел домой к своей бывшей жене и увидел, что в квартире находится посторонний мужчина. В ходе ссоры, переросшей в драку, из ревности он нанес мужчине не менее 9 ударов ножом. После этого ушел к своим родственникам. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователем решается вопрос о предъявлении ему обвинения по факту умышленного убийства.

Также 8 марта из частного дома на улице Карла Либкнехта в Арамили бригадой «Скорой помощи» в городской больнице №1 доставлен гражданин одной из республик СНГ 1978 года рождения с колото-резаным ранением в области грудной клетки, который через несколько часов скончался.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следователи установили, что к совершению преступления причастен земляк потерпевшего.

Следователем по подозрению в совершении преступления задержан неработающий, гражданин СНГ, той же республики, что и потерпевший 1963 года рождения. При допросе с участием переводчика подозреваемый отрицает, что наносил удары ножом. Однако его причастность к совершению преступления подтверждается свидетельскими показаниями его сородичей, которые присутствовали на месте происшествия, и изъятыми вещественными доказательствами. Установлено, что мотивом преступления является ссора в ходе совместного распития спиртных напитков. В настоящее время подозреваемый арестован, следователем решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+