March 12, 2008, 6:24 AM

Две свердловчанки подозреваются в убийствах спутников жизни в Международный женский день

Нижний Тагил. Женщина подозревается в убийстве мужа после корпоративного вечера 8 марта в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Нижний Тагил. Женщина подозревается в убийстве мужа после корпоративного вечера 8 марта в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Около полуночи 8 марта в Нижнем Тагиле обнаружен труп мужчины 1970 года рождения с проникающим ножевым ранением грудной клетки.

Следственным отделом по Дзержинскому району Нижнего Тагила следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Следственно-оперативной группой под руководством следователя указанного межрайонного следственного отдела на месте происшествия установлено, что к совершению преступлению причастна жена потерпевшего, которая в этот же день задержана. Орудие преступления - нож - изъят.

Подозреваемая 1972 года рождения, работающая продавцом, при допросе дала признательные показания. Женщина рассказала следователю, что после того, как на работе отметили женский праздник, и она пришла домой, муж учинил ссору на почве ревности, стал ее оскорблять. В ходе ссоры она разозлилась на мужа, взяла кухонный нож и нанесла ему один удар в область груди. Затем сама заявила о происшествии в милицию. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем выясняются все обстоятельства происшествия, проверяется версия подозреваемой о том, что преступление совершено из-за противоправного поведения потерпевшего. С учетом добытых доказательств будет решаться вопрос о предъявлении женщине обвинения по факту убийства своего мужа.

Подобный случай произошел в Международный женский день в Екатеринбурге. Около 14 часов из своей квартиры на улице Белинского в городскую клиническую больницу №24 доставлен рабочий ОАО «Уральский завод гражданской авиации» 1972 года рождения с проникающим ножевым ранением живота, который через некоторое время скончался.

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следственно-оперативной группой под руководством следователя указанного следственного отдела установлено, что к совершению преступления причастна сожительница потерпевшего 1967 года рождения, рабочая того же завода.

Следователем подозреваемая задержана. Орудие преступления – нож изъят. При допросе подозреваемая дала признательные показания и рассказала, что после совместного распития спиртных напитков по случаю праздника 8 Марта с сожителем, у них возникла ссора на бытовой почве. В ходе ссоры она взяла кухонный нож и ударила сожителя в живот, после этого вызвала «скорую помощь». Следователем в настоящее время женщине предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать