March 12, 2008, 06:12 AM

Жительница Уфы стала «Кавалером ордена Академических Пальм»

Уфа, Башкирия. Жительница Уфы стала «Кавалером ордена Академических Пальм», сообщили агентству ЕАН в управлении образования администрации Уфы.
Уфа, Башкирия. Жительница Уфы стала «Кавалером ордена Академических Пальм», сообщили агентству ЕАН в управлении образования администрации Уфы.

Впервые за всю историю развития французско-башкирских культурных отношений это высокое звание от правительства Франции присвоено уфимке, почетному директору общественной организации «Французский альянс» Нине Антоновой.

В сопроводительном письме к почетному знаку, которое подписано премьер-министром и министром образования Франции, говорится, что награда присуждена «за пропаганду и распространение французского языка в Башкортостане, за большую общественную и благотворительную работу».

Нина Александровна родилась в Париже и до 26 лет не знала по-русски ни слова. Затем она вышла замуж за русского и приехала на родину своих предков. За пятьдесят лет, которые мадам Антонова прожила в Уфе, она воспитала двух дочерей, окончила институт иностранных языков. И, уже прекрасно говоря по-русски, сохранила величайшую преданность французскому языку. Преподавала французский язык в вузах Уфы, следила за пополнением французской литературой библиотечных залов. А в последние годы мадам Антонова часто ездит во Францию отдыхать.

Где и когда состоится торжественное вручение ордена его обладательнице, пока неизвестно. Однако ясно, что данное событие станет еще одной вехой в развитии отношений обеих стран. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+