March 12, 2008, 6:12 AM

Тридцать километров новых автодорог будет построено в 2008 году в Коми-Пермяцком округе

Кудымкар, Пермский край.
Кудымкар, Пермский край. Тридцать километров новых автодорог будет построено в 2008 году в Коми-Пермяцком округе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. Продолжится строительство таких важных для развития территории магистралей, как Березники-Кудымкар, Коса-Соликамск и Кудымкар-Сыктывкар. На их возведение в краевом бюджете запланировано 622 миллиона рублей.

В текущем году в Коми округе полностью будет сдана в эксплуатацию дорога Коса-Соликамск, строительство которой идет с 1998 года. Она необходима для выхода Березниковско-Соликамского промышленного района в округ. В перспективе трасса станет частью северного транспортного коридора. На последний пусковой комплекс длиной 18 километров краевой бюджет выделит 274 миллиона рублей. Общая протяженность трассы составит 94,2 километра.

На автодороге Березники-Кудымкар-граница Кировской области дорожники введут в эксплуатацию 12 километров нового дорожного полотна на участке Кама-Шемейный. Полностью трасса общей протяженностью 24,4 километра будет построена в октябре 2009 года. Стоимость проекта оценивается в 614 миллионов рублей.

На продолжение строительства магистрали Кудымкар-Сыктывкар в 2008 году будет выделено 471,8 миллиона рублей, из них финансирование из федерального бюджета 423,8 миллиона, краевого – 48,1 миллиона рублей. Большая часть средств пойдет на возведение моста через Каму в Гайнском районе, сдача которого запланирована на 2009 год. Вводных участков на дороге Кудымкар-Сыктывкар в этом году не предполагается. Подготовительные работы будут вестись на участках Чемкосайно-Васькино, Серебрянка-Усть-Черная и Данилово-Пернаег.

При реализации всех трех проектов Коми-Пермяцкий округ из тупикового превратится в транзитный регион. У территории появятся выходы на Березники, Ханты-Мансийск, Сыктывкар, Киров, Архангельск, Санкт-Петербург. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать