March 11, 2008, 12:10 PM

Дополнительную единовременную компенсацию получат ветераны Тюменской области ко Дню Победы

Тюмень. Дополнительную единовременную компенсацию получат ветераны Тюменской области ко Дню Победы.
Тюмень. Дополнительную единовременную компенсацию получат ветераны Тюменской области ко Дню Победы. Постановление «О единовременной компенсационной выплате в связи с празднованием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» подписал сегодня на заседании правительства Тюменской области глава региона Владимир Якушев.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области, к 9 мая ветераны получат единовременную выплату за счет средств областного бюджета. Ее начнут приносить вместе с пенсией уже в апреле. По 1,5 тысячи рублей получат участники ВОВ и граждане, находившиеся не менее шести месяцев на военной службе в годы Великой Отечественной войны. По тысяче рублей принесут инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного во время боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам мест принудительного содержания, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также не вступившим в новый брак вдовам военнослужащих, погибших в Великую Отечественную, в войну с Финляндией, Японией.

По 500 рублей получат труженики тыла, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд в годы войны, все, кто проработал не менее полугода в период Великой Отечественной, а также граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 года включительно. Столько же получат и дети погибших участников ВОВ.

В случае если кто-то из тюменцев подпадает сразу под несколько вышеуказанных категорий, выплата будет производиться по одному основанию, дающему право на получение средств в большем размере.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 40 миллионов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать