March 11, 2008, 10:50 AM

В Челябинской области подросток получил серьезные ожоги, пытаясь растопить печь

Левашева, Челябинская область.
Левашева, Челябинская область. Одиннадцатилетний мальчик получил серьезные ожоги тела 9 марта в Аргаяшском районе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области. В 15 часов 53 минуты поступило сообщение из Аргаяшского района о том, что с ожогами 60 процентов тела 3 степени: лица, живота, рук и ног - в центральную районную больницу из деревни Левашева поступил ученик 6-го класса.

При проверке обстоятельств несчастного случая было установлено, что родители мальчиков (у пострадавшего есть младший брат 9-ти лет) 7 марта уехали на свадьбу к родственникам, оставив детей на попечение соседки.

В воскресенье с утра соседка предложила старшему из братьев затопить печь, чтобы к приезду родителей в доме было тепло. Мальчик положил в топку дрова, а для ускорения процесса решил, как взрослые, воспользоваться бензином. И заправил этой легковоспламеняющейся жидкостью пластмассовый водяной пистолет. Агрессивный по отношению к пластмассе бензин разъел корпус пистолета, и в результате нефтяной продукт оказался на одежде ребенка. Когда мальчишка чиркнул спичкой и бросил ее в топку, произошла вспышка, от которой на ребенке загорелась одежда. Горящий паренек выскочил во двор, где его сначала снегом пытался затушить младший брат, а потом на помощь пришли взрослые мужчины из соседнего двора – она накинули на него свои куртки, загасили пламя и вызвали пострадавшему бригаду «скорой помощи».

Сейчас ребенок находится в реанимации больницы в очень тяжелом состоянии, за его жизнь борются местные врачи. Пожарную охрану не вызывали. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+