March 11, 2008, 9:39 AM

В Екатеринбурге изъято более 5 тонн суррогатного алкоголя

Екатеринбург. Сегодня около 5 часов утра добровольцы фонда «Трезвый город» и сотрудники ОБЭП городского УВД ликвидировали цех по изготовлению суррогатов алкоголя, сообщили агентству ЕАН в Фонде.
Екатеринбург. Сегодня около 5 часов утра добровольцы фонда «Трезвый город» и сотрудники ОБЭП городского УВД ликвидировали цех по изготовлению суррогатов алкоголя, сообщили агентству ЕАН в Фонде. Цех, расположенный в массиве гаражей Чкаловского района, принадлежит спиртоторговцам Джавадовым. На месте было изъято более 5 тонн спиртного в разной расфасовке: водка «Наша марка», «Белебеевская», «Столичная», спиртосодержащая жидкость «Трояр». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту изготовления товаров, опасных для жизни.

По данным Фонда «Трезвый город», в 2007 году от отравления суррогатным алкоголем в Свердловской области скончалось около тысячи человек, что меньше, чем в предыдущие годы. Пик смертности пришелся на 2003 год, когда от алкогольных отравлений умерло почти 2,5 тысячи человек. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать