March 11, 2008, 8:50 AM

Несовершеннолетний «мститель» убил двух сторожей в Белоярском районе

Асбест. Подросток убил двух сторожей в поисках своего обидчика, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Асбест. Подросток убил двух сторожей в поисках своего обидчика, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Напомним, в коллективном саду «Ягодка-98» в Белоярском районе 10 января 2008 года были обнаружены трупы мужчины и женщины с множественными ножевыми ранениями. Потерпевшие работали сторожами и совместно проживали в коллективном саду.

Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа под руководством следователя Асбестовского межрайонного следственного отдела. По делу было выдвинуто несколько версий, на причастность к убийству проверено большое количество лиц. 29 февраля следователем по подозрению в совершении убийства был задержан мужчина 1991 года рождения, проживающий на станции Арамиль. Несовершеннолетний не учится и не работает, состоит на учете в ПДН за правонарушения, проживает со старшим братом, так как родителей нет в живых.

Несовершеннолетнему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

Свою вину парень признал и рассказал следователю, что пришел в сторожку, так как хотел убить мужчину, которого считал виновным в смерти своих родителей, и который последнее время проживал у сторожей. Мужчины дома не оказалось, и в ходе ссоры он убил сторожей. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При проверке показаний с выходом на место происшествия обвиняемый воспроизвел свои действия при совершении преступления. Следователем выясняются все обстоятельства происшествия, проверяется версия обвиняемого о мотивах преступления. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать