March 11, 2008, 08:30 AM

Два года колонии получила нижнесергинская знахарка за производство криминального аборта

Нижние Серги. Два года колонии получила нижнесергинская знахарка за производство криминального аборта, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Нижние Серги. Два года колонии получила нижнесергинская знахарка за производство криминального аборта, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. На основании представленных государственным обвинителем из прокуратуры Нижнесергинского района доказательств Нижнесергинским районным судом осуждена женщина, сделавшая криминальный аборт, ставший причиной смерти молодой девушки.

В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в конце августа 2007года к 45-летней Любови Кокшаровой обратилась Наталья Наумова 1988 года рождения, находящаяся на 5 месяце беременности, с просьбой произвести аборт. В ходе расследования местные милиционеры установили, что молодая женщина имела уже двух детей. Младшей дочери на тот момент был 1 год, старшей - 2 года. Семья Натальи Наумовой жила очень бедно, что, по мнению оперативников, и заставило девушку избавиться от третьего ребенка.

Кокшарова, несмотря на отсутствие у нее медицинского образования и работающая дояркой, взялась провести эту сложную операцию. При помощи специально приготовленного раствора знахарка попыталась произвести выкидыш у беременной женщины, однако с первого раза ей это не удалось, поэтому через несколько дней не желающая в третий раз становиться матерью женщина вновь обратилась к самодеятельной врачевательнице. И она вновь ввела ей специальный раствор, в результате чего у женщины возникли осложнения, характерные для криминального аборта. Состоянию ее здоровья был причинен тяжкий вред, и через несколько дней она скончалась в больнице.

О данном происшествии информация в правоохранительные органы поступила из больницы, после чего в отношении Любови Кокшаровой было возбуждено уголовное дело по статье 123 УК РФ «Незаконное производство аборта».

Приговором суда Любовь Кокшарова осуждена к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+