March 11, 2008, 7:48 AM

У Ямало-Ненецкого автономного округа скоро появится свой гимн

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. В Думе Ямало-Ненецкого автономного округа прошло заседание рабочей группы по разработке проекта положения о проведении конкурса по созданию гимна Ямала.
Как сообщили ЕАН в пресс-службе Госдумы Ямала, в состав рабочей группы вошли спикер ямальского парламента Сергей Харючи, председатель думского комитета по информационной политике, общественным объединениям и делам национальностей Александр Евай, председатель комитета по уставному законодательству и правовым вопросам Валерий Степанченко, заместитель губернатора Ямала Алексей Артеев и руководитель аппарата Думы округа Алена Резчикова.

Рабочая группа обсудила проект положения по проведению конкурса, в котором определены сроки его проведения, правила, требования к конкурсантам и критерии для выявления победителей. Также был обсужден состав конкурсной комиссии, которая будет определять лучший текст и лучшую музыкальную редакцию гимна Ямала.

Положение о проведении конкурса по созданию гимна Ямало-Ненецкого автономного округа будет вынесено на очередное заседание Думы Ямала для утверждения депутатами, после чего будет опубликовано в СМИ.

Отметим, что у Ямала уже есть свой герб и флаг, а теперь, согласно новой редакции Устава автономного округа, официальным символом будет считаться еще и гимн. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать