March 11, 2008, 7:32 AM

Энергетики Екатеринбурга начали подготовку к весеннему паводку

Екатеринбург. В ОАО «ЕЭСК» вышел приказ о подготовке к паводковому периоду, сообщили агентству ЕАН местные энергетики.
Екатеринбург. В ОАО «ЕЭСК» вышел приказ о подготовке к паводковому периоду, сообщили агентству ЕАН местные энергетики. Создана комиссия под председательством главного инженера компании Олега Мошинского, в состав которой вошли начальники районов электрических сетей и руководители структурных подразделений.

Для эффективного взаимодействия установлена связь с паводковыми комиссиями Верх-Исетского, Ленинского, Октябрьского, Чкаловского районов Екатеринбурга. Члены комиссии внимательно следят за гидрометеорологической информацией.

В настоящее время в районах электрических сетей от снега и льда очищаются крыши зданий, кюветы, ливневые стоки, кабельные каналы, проверяются опоры воздушных линий на берегу рек, состояние переходов воздушных и кабельных линий через реки.

Подготовлена водоотливная техника, проверена исправность дизельных электростанций, которые в случае необходимости смогут обеспечить энергоснабжение обесточенных в результате паводка районов.

В РЭС сформирован запас оборудования и материалов, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ. Особое внимание уделяется подготовке оперативного персонала, с которым ежегодно проводятся противоаварийные тренировки. Во время тренировок отрабатываются действия персонала при затоплении подстанции, распределительного или трансформаторного пунктов с целью минимизации возможных последствий паводка.

Основные мероприятия по подготовке к паводку будут завершены к 25 марта. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать