March 11, 2008, 7:32 AM

С обледенением крыш в Асбесте борется прокуратура

Асбест. С обледенением крыш в Асбесте борется прокуратура, сообщили ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Асбест. С обледенением крыш в Асбесте борется прокуратура, сообщили ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой города Асбеста проведена проверка исполнения городскими обслуживающими организациями законодательства о содержании жилищного фонда в части своевременной очистки крыш зданий от снега и наледи в весенний период

В ходе проверки было установлено грубое нарушение правил содержания жилых домов со стороны руководства МУП «Производственный жилищно-ремонтный трест». Оно, в частности, длительное время не обращало внимания на угрожающий безопасности прохожих ледяной нарост, свисавший с крыши дома № 5 на улице Некрасова. В целях понуждения руководства предприятия к более активным действиям по очистке снега прокурор Асбеста обратился с ответствующим иском в суд. Однако требования прокурора были удовлетворены ответчиком в досудебном порядке.

По итогам проведенной проверки прокуратурой возбуждено одно производство об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 КоАП РФ (Нарушение правил содержания жилых домов), в отношении руководителя названного муниципального предприятия. Также объявлено 4 предостережения руководителям других обслуживающих организаций.

Надзор за исполнением законодательства в указанной сфере будет осуществляться до конца таяния снега и льда. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать