March 11, 2008, 6:02 AM

Афиша фестиваля «Браво!» объявлена в Екатеринбурге

Екатеринбург. В Екатеринбурге объявлена афиша театрального фестиваля «Браво!», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ.
Екатеринбург. В Екатеринбурге объявлена афиша театрального фестиваля «Браво!», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении СТД РФ. Фестиваль в этом году пройдет на театральных площадках Екатеринбурга с 13 по 22 мая. Это будет завершающий этап долгого и кропотливого практического анализа премьер минувшего года, который осуществляет секция критики Свердловского отделения СТД.

Из 78 премьерных постановок театров области прошлого года в «шорт-лист» вошли следующие спектакли: в номинации «Музыкальный театр» представлены «Силиконовая дура» и «Свадьба Кречинского» Свердловского театра музыкальной комедии. В номинации «Танец» в афишу вошли «После вовлеченности. Диптих. Часть I.» («Провинциальные танцы»), а также постановка Театра танца «Голод». В номинации «Драматический театр» на премию претендуют следующие постановки: «Афера» Свердловского театра драмы, «Жак и его господин» (Екатеринбургский ТЮЗ), «Гамлет» (Коляда-Театр), «Момо» («Волхонка»), «Волки и овцы» (Камерный театр Музея писателей Урала), «Зеленая зона» (Театр драмы, Каменск-Уральский), «Панночка» (Нижнетагильский театр драмы им Д. Н. Мамина-Сибиряка) и «Смотрите в дырочку, мамаша («Мандат)» Серовского театра драмы им. А. Чехова.

В конце марта станут известны названия спектаклей студентов Екатеринбургского государственного театрального института, которые будут бороться за приз в номинации «Надежда «Браво!», а также будет объявлен полный состав фестивального жюри. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать