March 11, 2008, 5:36 AM

Водителям маршруток повысят зарплату за счет увеличения стоимости проезда

Екатеринбург. Водителям маршруток повысят зарплату за счет увеличения стоимости проезда до 20 рублей в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Региональной энергетической комиссии Свердловской области.
Екатеринбург. Водителям маршруток повысят зарплату за счет увеличения стоимости проезда до 20 рублей в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Региональной энергетической комиссии Свердловской области. На прошедшей неделе председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай и сотрудники РЭК были приглашены на встречу с руководителями крупнейших автотранспортных предприятий области. Основной вопрос, предложенный участникам для обсуждения – возможность повышения предельного уровня тарифов на перевозку пассажиров в городском и пригородном транспорте в первой половине 2008 года.

Директор ОАО «Управляющая компания «Пассажирские и транспортные перевозки» (Каменск-Уральский), руководитель комиссии по тарифам Союза автотранспортных предпринимателей Владимир Кайсаров, уполномоченный присутствующими представлять единую позицию транспортников, обозначил типичные для организаций отрасли проблемы - низкий уровень заработной платы работников сферы, высокие затраты на ремонт и замену подвижного состава, растущие цены на горюче-смазочные материалы, недостаток компенсационных выплат за обслуживание льготных категорий граждан и другие. По словам руководителей транспортных предприятий, доходы, получаемые от оплаты пассажирами действующей величины стоимости проезда, значительно ниже понесенных затрат, и не позволяют устранить озвученные проблемы. Решение их, по мнению транспортников, возможно лишь при условии повышения тарифа на поезд граждан.

Представители Региональной энергетической комиссии обозначили свою точку зрения по данному вопросу. Подкопай согласился с тем, что озвученные проблемы действительно имеют место. Вместе с тем, сегодня для Региональной энергетической комиссии не существует факторов, сдерживающих пересмотр тарифов на перевозку пассажиров и багажа. Итогом встречи стала договоренность сторон о предоставлении автотранспортными предприятиями в индивидуальном порядке в РЭК Свердловской области материалов для пересмотра тарифов и проведении специалистами Региональной энергетической комиссии их экономической экспертизы. Участники согласились, что подобные встречи носят конструктивный характер, и проводить их необходимо регулярно. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать