March 7, 2008, 09:56 AM

Бывший шеф-повар детского сада «Светлячок» в Югорске оштрафована на 10 тысяч рублей

Югорск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Югорск, Ханты-Мансийский автономный округ. По требованию прокурора Югорским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника городского детского сада «Светлячок», сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Шеф-повар изобличена в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, отравление людей).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что шеф-повар детского сада Екатерина Губайдуллина, грубо нарушая свои должностные обязанности по осуществлению контроля технологии приготовления пищи, норм закладки сырья допустила при приготовлении пищи смешивание сырой и готовой продукции, хранение грязной посуды и инвентаря, что послужило инфицированиее предназначенной для детей пищи возбудителем сальмонеллеза.

В результате этих нарушений в период времени с 16 по 22 мая 2007 года произошло массовое заболевание детей и персонала в дошкольном образовательном учреждении сальмонеллезом, от которого пострадало 136 человек.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал Губайдуллину виновной в содеянном и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+