March 7, 2008, 9:05 AM

В Кургане за разбойные нападения осуждены преступники из Тюмени

Курган. Вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Тюменской области, которые признаны виновными в совершении в составе банды десяти разбойных нападений с применением оружия на территории Курганской области на водителей транзитных автотр
Курган. Вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Тюменской области, которые признаны виновными в совершении в составе банды десяти разбойных нападений с применением оружия на территории Курганской области на водителей транзитных автотранспортных средств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Один из подсудимых признан в создании и руководстве бандой.
Осужденные совершали нападения на водителей-дальнобойщиков, которые останавливались для отдыха на неохраняемых автостоянках. При этом бандиты представлялись сотрудниками милиции, предъявляли удостоверение, а иногда использовали жилет и жезл сотрудника ГИБДД.

Нападавшие действовали хладнокровно и расчетливо, при малейшем сопротивлении потерпевших применяли газовое и пневматическое оружие. Для воспрепятствования возможному преследованию - прокалывали шины автомобилей потерпевших.

В суде бандиты вину свою не признали, выдвинули различные алиби с приглашением многочисленных свидетелей защиты. Судебное разбирательство продолжалось полтора года, были допрошены потерпевшие и свидетели из 13 регионов России, исследованы другие многочисленные доказательства.

Несмотря на принятые осужденными меры предосторожности во время совершения преступлений и их позицию в суде, вина бандитов была подтверждена совокупностью исследованных доказательств, их алиби опровергнуто.

За совершенные преступления бандиты осуждены к длительным срокам лишения свободы. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать