March 7, 2008, 9:05 AM

По 22 эпизодам преступлений признан виновным житель Перми

Пермь. По 22 эпизодам преступлений признан виновным житель Перми С.
Пермь. По 22 эпизодам преступлений признан виновным житель Перми С., сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Пермского края. Кировским районным судом Перми рассмотрено уголовное дело по обвинению мошенников С. и Р.

С. признан виновным в совершении двадцати двух преступлений, предусмотренных статьей 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – присвоение, хищение чужого имущества, и одного преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ – мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана.

Р. признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ и двух преступлений предусмотренных статьей 159 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что С., являясь индивидуальным предпринимателем, в 2007 году арендовал подвальное помещение на улице М.Рыбалко, 41, областного центра. Здесь он открыл магазин по продаже мебели на заказ «Мебельный подвальчик». С июня 2007 года в данном магазине в качестве продавца-консультанта работал Р.

С. и Р. в данном магазине принимали у граждан заказы на изготовление мебели и денежные средства в качестве предоплаты за изготовление мебели. Размер денежных средств, получаемых от граждан, составлял от 1000 рублей до 20 000 рублей.

Однако какая-либо деятельность по изготовлению мебели С. и Р. не велась, денежные средства, полученные от граждан, С. и Р. совместно проигрывали в игорных заведениях.

Приговором суда за совершение вышеуказанных преступлений С. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Р. назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении, говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать