March 7, 2008, 7:30 AM

Обстоятельства отравления воспитанников детдома в Тавде установит прокуратура

Тавда. Тавдинская городская прокуратура проверила факт отравления пяти воспитанников Тавдинского детского дома № 1, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Тавда. Тавдинская городская прокуратура проверила факт отравления пяти воспитанников Тавдинского детского дома № 1, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Поводом для ее проведения стало сообщение об отравлении несовершеннолетних, находящихся в детском доме. В ходе проверки установлено, что 5 марта около 22 часов администрацией детского дома в спальных комнатах были обнаружены подростки в возрасте от 12 до 16 лет в неадекватном состоянии. По предварительным данным, при их обследовании медицинскими работниками было установлено, что несовершеннолетние имеют симптомы отравления атропиноподобным веществом, в связи с чем были помещены в больницу.

Прокуратурой будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также виновные лица, по халатности которых дети, находящиеся в государственном воспитательном учреждении, имели доступ к вышеуказанным препаратам. Кроме того, на основании подготовленных прокуратурой материалов органами внутренних дел проводится проверка по данному факту в порядке статей 144-145 УК РФ. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать