March 7, 2008, 6:45 AM

В Тюменской области 17-летний подросток осужден за жестокое убийство

Ишим, Тюменская область.
Ишим, Тюменская область. В Тюменской области 17-летний подросток приговорен к длительному заключению за жестокую расправу над 35-летним жителем города Ишима.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, следствием установлено, что в Ишиме несовершеннолетний в ночь с 23 на 24 августа 2007 года в ходе ссоры убил 35-летнего местного жителя, нанеся ему 108 ножевых ранений.

В ту ночь подросток и его приятель купили пиво и пришли в гости к соседям, которые старше их по возрасту. Приходу незваных гостей никто не обрадовался – было поздно и все уже спали. Но это не смутило молодых людей. В чужом доме они сели за стол и стали пить пиво. Когда их попросили уйти, произошла ссора. Несовершеннолетний вызвал главу дома на улицу и убил его, нанеся 108 ножевых ранений. После этого злодей скрылся с места происшествия.

В ходе активных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан правоохранительными органами по горячим следам и по решению суда заключен под стражу, - передает официальный сайт прокуратуры.

Суд признал 17-летнего подростка виновным по статье 105 УК РФ (убийство) и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать