March 7, 2008, 6:45 AM

Ямальские законодатели собираются увеличить количество приемных детей

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Увеличить количество приемных детей в ямальских семьях законодатели округа рассчитывают с помощью усовершенствования окружных законов, сообщили ЕАН в пресс-службе Думы ЯНАО. На прошедшем заседании комитета Госдумы округа по социальной политике депутаты обсудили изменения в некоторые законы Ямала для стимулирования передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи.

Проект окружного закона «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в целях стимулирования передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи» депутаты в первом чтении рассмотрели в декабре прошлого года.

Наряду с уже существующими законопроект содержит меры дополнительного материального обеспечения данных детей и приемных семей. В первую очередь, это единовременные денежные выплаты на ребенка при его передаче в приемную семью, предоставление жилого помещения на время действия государственно-правового договора на период воспитания ребенка в семье, а также меры по дополнительному лекарственному обеспечению, обеспечению санаторно-курортными путевками с проездом к месту лечения и компенсация части коммунальных услуг. Данные меры поддержки приемных семей в случае принятия вступят в действие с 1 января 2009 года.

По словам заместителя председателя Госдумы Ямала, председателя комитета по социальной политике Елена Зленко, ожидается, что в 2009 году в округе будет создано семь новых приемных семей, но после принятия закона и проведения соответствующей разъяснительной работы среди населения количество желающих взять на воспитание детей из интернатов и детских домов может значительно увеличиться. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать