March 7, 2008, 6:16 AM

Два милиционера подозреваются в передаче наркотиков подследственным в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил. Два милиционера подозреваются в передаче наркотиков подследственным в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Нижний Тагил. Два милиционера подозреваются в передаче наркотиков подследственным в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Два уголовных дела возбуждено в отношении оперуполномоченных уголовного розыска Дзержинского РОВД.

Капитан милиции и лейтенант милиции 5 марта с 12 до 16 часов в служебном кабинете Дзержинского РУВД Нижнего Тагила, превышая свои должностные полномочия, действуя вопреки интересам службы, передали следственно-арестованному наркотическое средство.

При осмотре места происшествия следователем следственного отдела по Дзержинскому району указанное наркотическое средство изъято и направлено на исследование. Работники милиции задержаны. Мероприятия по выявлению и изобличению оперуполномоченных в совершении должностных преступлений проводились следственным отделом совместно с сотрудниками УСБ при УВД Нижнего Тагила.

В настоящее время следователем решается вопрос о юридической квалификации содеянного, предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в отношении сотрудников милиции. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать