March 7, 2008, 5:39 AM

Сторонникам Якова Невелева не удалось оспорить итоги выборов

Екатеринбург. Сторонникам Якова Невелева не удалось оспорить итоги выборов, сообщили ЕАН в облизбиркоме.
Екатеринбург. Сторонникам Якова Невелева не удалось оспорить итоги выборов, сообщили ЕАН в облизбиркоме. Доверенное лицо бывшего кандидата в Палату представителей Свердловской области Якова Невелева обратилось в областную избирательную комиссию с жалобой на действия Кировской территориальной избирательной комиссии. По словам заявительницы Вероники Волчкович, являвшейся членом ТИКа с правом совещательного голоса, итоговое заседание не проводилось, на этом основании заявительница требовала отменить решения окружной избирательной комиссии по итогам выборов.

Проверка показала, что заседание ТИК было проведено 3 марта, началось в 11 часов утра, о чем Волчкова была предупреждена, протокол подписан одиннадцатью членами комиссии. Жалоба оставлена без удовлетворения. В ходе разбирательства был особо отмечен тот факт, что ни от одного члена комиссии больше жалоб на нарушение порядка подведения итогов выборов не поступало.

Напомним, Яков Невелев в Кировском районе был единственным конкурентом избранного депутатом ППЗС Игоря Ковпака, который опередил Невелева почти на двадцать процентов голосов избирателей. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать